• Apple: comment télécharger un profil eSIM pour votre iPhone ?

Une fois la demande d'activation de l'eSIM demandée, vous devez télécharger le profil sur votre nouvel iPhone.

Voici la marche à suivre pour effectuer cette manipulation.

Prérequis :
    Pour télécharger le profil, votre iPhone doit être connecté à un réseau wifi.
    Vous devez disposer du QR Code reçu par email ou récupéré en shop

1- Sélectionner Réglages

2- Cliquer sur Données cellulaires

3- Aller sur Ajouter un forfait cellulaire

4- Scanner le QR Code
    À l'aide de votre nouvel iPhone, scannez le QR Code qui s'affiche sur votre mobile ou votre ordinateur.

5- Cliquer sur Ajouter un forfait cellulaire

6- Choisir un libellé pour l'eSIM ajoutée
    Il est possible de choisir une étiquette, c'est à dire d'attribuer un nom à votre profil eSIM.

Faites OK.

Remarque : nous vous conseillons d'effectuer cette manipulation une fois le profil téléchargé.

7- Sélectionner la ligne à utiliser par défaut

-Utiliser Principal comme numéro par défaut : le numéro principal sera utilisé par défaut pour les messages vocaux, les SMS, les données, iMessage et FaceTime. Le numéro secondaire sera disponible uniquement pour les messages vocaux et les SMS.
    -Utiliser Secondaire comme numéro par défaut : le numéro secondaire sera utilisé pour les messages vocaux, les SMS, les données, iMessage et FaceTime. Le numéro principal sera disponible uniquement pour les messages vocaux et les SMS.
    -Utiliser Secondaire pour les données cellulaires uniquement : vous pouvez sélectionner cette option si vous voyagez à l’étranger et que vous voulez garder votre numéro principal pour les messages vocaux, les SMS, iMessage et FaceTime. Cela vous permet d’utiliser le numéro secondaire pour les données.

Dans notre exemple, cochez Utiliser "Principal" comme numéro par défaut.

Cliquez sur OK.

8- Patienter pendant l'activation

9- Redémarrer votre mobile

Une fois le profil ajouté, pensez à redémarrer votre iPhone pour bénéficier de tous les services de l'eSIM.

Remarque : si vous souhaitez configurer un code PIN, par défaut, le code est 0000. Pour plus de sécurité, pensez à le modifier.