• Envoyer/recevoir des SMS et MMS

Les SMS

Un SMS peut contenir 160 caractères maximum. Certains Smartphone vous permettent d’écrire des messages de plus de 160 caractères, mais ceux-ci sont automatiquement scindés en 2 ou plusieurs SMS. Vous payez alors 2 ou plusieurs SMS.

La réception d’un SMS est toujours gratuite, même lorsque vous êtes à l’étranger. Le montant que vous payez pour l’envoi d’un SMS dépend de votre plan tarifaire.

Les MMS

Un MMS vous permet d’envoyer une photo, un texte (2.000 caractères) ou une petite vidéo (maximum 300 KB) sur le Smartphone ou l’adresse mail de vos contacts.

Combien ça coûte (max 300 KB) ?
    Vous pouvez consulter les tarifs d'envoi ici >

L’envoi d’un MMS n’est possible qu’avec un appareil compatible. Pour savoir si votre appareil est compatible, il vous suffit de consulter le manuel d’utilisation ou notre configurateur en ligne.

Envoyer un MMS sur un téléphone:
    Si votre correspondant dispose d'un téléphone compatible, il recevra immédiatement votre MMS. Dans le cas contraire, il recevra un SMS l'invitant à découvrir votre message sur le site web de son opérateur. Vous pouvez également envoyer vos MMS vers des opérateurs étrangers ou depuis un autre pays.

Recevoir un MMS sur un téléphone:
    Si votre téléphone est compatible, vous recevrez immédiatement votre MMS. Sinon, vous recevrez un SMS vous avertissant que vous avez reçu un MMS.

Envoyer un MMS sur un mail:
    Composez votre MMS et saisissez une adresse mail dans le champ du destinataire. Votre correspondant recevra alors votre message dans sa boîte mail et pourra vous répondre gratuitement par texte vers votre téléphone.