• Samsung: comment télécharger un profil eSIM pour votre mobile ?

Une fois la demande d'activation de l'eSIM faite, vous devez télécharger le profil sur votre mobile Samsung.

Voici la marche à suivre pour effectuer cette manipulation.

Prérequis :
    Pour télécharger le profil, votre téléphone doit être connecté à un réseau wifi.
    Vous devez disposer du QR Code reçu par email ou récupéré en shop.

1- Balayer l'écran vers le haut pour accéder aux Applications

2- Sélectionner Paramètres

3- Aller sur Connexions

4- Choisir Gestionnaire de carte SIM

5- Sélectionner Ajout d'un forfait mobile

6- Aller sur Ajout via un QR code

7- Scanner le QR Code

Scannez le QR Code qui s'affiche sur votre mobile ou sur votre ordinateur.

8- Confirmer avec Ajouter

9- Patienter pendant le téléchargement du profil

10- Sélectionner OK pour valider l'activation

11- Le mobile interroge le réseau

12- Aller sur Redémarrer
    Le redémarrage permet de bénéficier de tous les services de l'eSIM
    Remarque : si vous souhaitez configurer un code PIN, par défaut, le code est 0000. Pour plus de sécurité, pensez à le modifier