• La différence entre une carte SIM et une eSIM ?

La carte eSIM est intégrée au smartphone, mais qu’est-ce que cela change pour vous et qu’est-ce qui n’est pas modifié ?

Ce qui change:

❑ la principale différence avec la carte SIM traditionnelle ? Il n'est plus nécessaire d'insérer une carte SIM physique pour émettre des appels et utiliser la connexion data (3G, 4G);
    ❑ elle doit être activée un peu différemment.
    ❑ la carte eSIM peut contenir plusieurs numéros de téléphone distincts, mais un seul numéro peut être actif à la fois.
    ❑ plus besoin d’introduire un code pin pour déverrouiller l’eSim chez Orange mais vous pouvez choisir d'en activer un si vous le souhaitez.

Ce qui ne change pas:

❑ l'eSIM a exactement les mêmes fonctions que la carte SIM physique que vous introduisez dans votre appareil aujourd'hui. Vous disposez des mêmes services qu'une carte SIM physique (appels, SMS, internet).
    ❑ vous gardez votre numéro de téléphone (vous ne devez pas changer de numéro).
    ❑ la carte eSIM contient exactement les mêmes données qu’une carte SIM traditionnelle.

Bon à savoir
    L'Orange eSIM ne permet pas de stocker des contacts contrairement aux cartes SIM actuelles.