• Les différents types de carte SIM

Il existe trois types de carte SIM physique chez Orange:

❑ la mini SIM (elle mesure 25 x 15 mm);
    ❑ la micro SIM (introduite par l'iPhone 4, mais très courante désormais dans la plupart des smartphones);
    ❑ la nano SIM (utilisée par certains smartphones comme l'iPhone 6s, l'iPhone SE, le Samsung S6, le Samsung S7 et les iPads).

Nous délivrons par défaut une carte SIM multi-formats pour chaque nouveau client ou nouvel appareil. Cette carte contient tous les formats de carte SIM de façon intelligente. Vous n'avez qu'à simplement ôter le format désiré.

Si vous avez par malchance détaché le mauvais format, pas de problème, les autres pièces peuvent être utilisées comme "Adaptateur". Retirez juste la partie nécessaire et insérez la dans votre appareil.

Vous avez également la possibilité de choisir la eSIM qui est une carte SIM dématérialisée. Elle permet notamment d'avoir plusieurs numéros sur une seule carte, de faire des économies lors de vos voyages en Europe. Vous pourrez également très prochainement l'utiliser dans les objets connectés.

Vous avez un nouveau téléphone et vous avez besoin d’un autre format de carte SIM ?

Pour commander une nouvelle carte SIM, deux possibilités s’offrent à vous:

Faites-le en ligne via votre Espace client. C’est très facile, en quelques clics, via l’onglet "Appareil" de votre Espace client, vous pouvez commander votre nouvelle carte SIM que vous recevrez par la poste dans les deux jours ouvrables. Vous pourrez ensuite l’activer également en ligne via votre Espace client.

Rendez-vous dans un shop Orange proche de chez vous et recevez une nouvelle carte SIM multi-formats. Celle-ci sera activée en quelques heures pour que vous puissiez profiter de votre nouvel appareil au plus vite.

Attention: Pensez à sauvegarder vos contacts lorsque vous changez de carte SIM.
    En effet, les contacts enregistrés sur votre SIM actuelle ne seront pas transférés sur votre nouvelle carte.

Pour plus d’informations sur la sauvegarde de vos contacts cliquez ici >