• Utilisation

Quelles sont les actions disponibles pour les autres utilisateurs connectés au réseau Wi-Fi de l’Airbox ?

Tous les utilisateurs connectés à l’Airbox auront accès à l’interface Web. Les fonctions avancées telles que la redirection des messages, paramètres, gestion du réseau Wi-Fi, partage des fichiers sur la carte SD… sont protégées avec un identifiant/mot de passe spécifique.

Pourquoi l’Airbox reçoit-elle des messages et à quoi sert la fonction de transfert des messages ?

L’Airbox peut recevoir des messages sous format SMS adressés au numéro de sa carte SIM. Ces messages peuvent provenir d’une personne qui connait le numéro de votre Airbox mais ils proviendront principalement de votre opérateur qui vous fournira des informations et des messages d’alerte (relatifs à votre consommation et facturation).

Vous pouvez transférer vos messages reçus sur votre Airbox vers votre téléphone mobile avec la fonction "rediriger messages vers téléphone".

Ensuite, vous devez renseigner votre numéro de mobile pour que vos messages soient automatiquement transférés vers votre mobile.

Comment partager mes fichiers sauvegardés dans la carte SD de l’Airbox ?

Tout d’abord vous devez activer la fonctionnalité en vous connectant avec l’identifiant/mot de passe administrateur. Une fois connecté, vous devez aller sur le module "partager fichiers carte microSD" et activer la fonctionnalité "partager". Vous devez finalement communiquer les identifiants invité (réseau Wi-Fi/clé Wi-Fi) à ceux avec qui vous souhaitez partager les fichiers.

Qu'est-ce que la fonctionnalité WPS et comment l'activer ?

WPS (Wi-Fi Protected Setup) est un standard permettant d’établir facilement une connexion Wi-Fi sécurisée, épargnant au client l’usage d' identifiants Wi-Fi difficiles à retenir.
    Pour activer cette fonctionnalité, il faut aller dans le menu principal en cliquant sur le bouton "menu" situé sur la partie haute du dispositif.
    Ensuite, sélectionnez la fonctionnalité "activate WPS" en cliquant deux fois sur le bouton "menu"
    Enfin, cliquez sur le bouton d’alimentation pour le valider.
    WPS sera activé en quelques secondes.

Comment partager ma connexion Wi-Fi ?

Il y a deux possibilités distinctes:
    ❑ vous pouvez partager vos identifiants Wi-Fi avec vos personnes de confiance de façon à ce qu’elles puissent se connecter à l’Airbox lorsqu’il est allumé.
    ❑ vous pouvez aussi activer le réseau d’invités Wi-Fi pour donner un accès temporaire aux personnes de votre choix.

Pour ce faire, vous devez activer la fonction "réseau activé" dans le module "réseau Wi-Fi".
    Ensuite, communiquez l’identifiant/mot de passe invité pour les autres utilisateurs.
    Vous pouvez désactiver le réseau d’invités Wi-Fi à n’importe quel moment pour arrêter le partage de connexion avec les personnes connectées.